您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息

:::

深入報導
  • 標題:社區展演.深耕地方 畢業展RELATION「關係x之間」
  • 公告日期:2017-03-08
裝飾性圖片


環境與防災設計學系 第十五屆畢業展 

地方展場次

環設系第15屆畢業設計展-環設系”石碇區地方展” & ”平溪區地方展”:


繼6 /10(六) ~ 6/13(二)於2017 松山文創學園祭-【關係之間】畢業展展覽成功,在6/15(四)-6/30(五)特別回到石碇區-淡蘭藝文館與平溪區-菁桐礦業生活館再次以地方展的方式展出。

特別感謝石碇區 黃詩芳區長、社會人文課 王苡真小姐蒞臨前來指導。
也感謝平溪區 王定國主任秘書出席平溪地方展會場給予鼓勵。

1.石碇區地方展展覽內容:
如石碇區東西街之環境與防災創新思維規劃、石碇區宗教園區水岸及周邊環境規劃設計,多件與石碇產業、地域創生連結的作品。







2.平溪區地方展展覽內容:
如 平溪老街步道河岸防洪規畫設計、重整平溪-菁桐老街親水空間規劃等,多件與利用平溪地方特色結合周遭資源、規劃動線,改善步道及排水問題的作品。










松山文創園區場次

主題與內容:

本次環境與防災設計學系畢業展名為RELATION「關係x之間」,共20組組別展出。

人群與土地之間關係緊密相連,卻隨時間與城市的快速發展,而我們卻漸漸疏離與環境之間的連結,透過所學,我們的使命,以環境的角度去思考,挖掘出土地真正的價值,學習景觀設計的技巧,我們更著重於環境災害與人之間的關係,依照工程專業結合景觀設計,重新面對景觀與環境的議題,重新找回人與環境之間的關係。

 






主題基地範圍:

鄰近本校華梵大學,為石碇往平溪地區之沿線聚落、景點,自雙溪口起沿線包括石碇埔仔、鹿窟、永定、菁桐、平溪、十分等基地範圍,亦有台中市的綠川。 

每一塊基地附近都有溪流經過,在含有豐富水資源的環境下,孕育出不同地區的地理風貌及人文風情,產生不同的對應規劃方式與設計手法,解決基地內之災害問題或是創立新的防災設施計畫並保有原始生態。如同我們的角色,除了進行規劃設計最初的想法之外,也結合防災工程的概念,重新連結與自然、環境和生命的關係。

 




(
活動時間

校外展時間:2017/06/10()~2017/06/13() (已結束)

地方展時間:2017/06/15()~2017/06/30() (已結束)

(活動地點

校外展:臺北市松山文化創意園區

地方展: 石碇區石碇淡蘭藝文館、平溪區菁桐礦業生活館

 

RELATION「關係x之間」

cron web_use_log