:::

• 標題:關於我們
  • 公告日期:2015-02-02
裝飾性圖片

本系大學部成立於民國88年,創系系名為「環境設計學系」,民國92年更改系名為「環境與防災設計學系」,並成立研究所,招收碩士班學生。民國97年起,大學部增為雙班〈分環境防災組與環境設計組〉,並增加景觀設計與生態領域之課程及師資。現有畢業生在升學、就業與國家考試等方面,均有亮麗之表現,其中升學部分考取國立大學研究所約佔70%,範圍涵蓋土木、景觀設計、水土保持及生態等科系,每年均有同學錄取多所研究所。

就業方面,畢業生離校後短期內均可順利找到工作,包括工程顧問、景觀設計、建設營造、建築師事務所等公司及學術研究單位等。國家考試方面,歷年來已有多人分別考取技師執照、高普考與地方特考就任公職。

此外,本系近年來亦大力推展國際交流工作,目前已和大陸北京中央美術學院、天津理工大學、中國美術學院、日本早稻田大學,以及澳洲格里菲斯大學等海外學校均有互訪及遊學活動。