您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

招生資訊

:::

招生特色

大學部

本系分為環境防災與環境設計兩組,以天然災害防治與環境景觀設計的跨領域整合知識傳授,培育解決民生問題與環境永續的專業人才為目標。

102年起通過中華工程教育學會(IEET)工程及科技教育認證,師資專長涵蓋大地工程、景觀設計水土保持、水利工程與生態等領域。

教學特色:

1.教學特色具有跨領域師資,提供學生多元之專業知識;
2.強調整合性教學,培養團隊合作及溝通協調之能力;
3.開設專題研究課程,訓練學生具有獨立作業、報告撰寫及簡報之能力;
4.輔導鼓勵參與證照考試,提升就業之競爭優勢;
5.結合資深業界師資教學並提供暑期業界實習機會,定期舉辦校外教學參訪,激發學習並豐富多元教學方式;
6.開設國際化專題帶領學生赴國外進行遊學活動;
7.定期舉辦校內外教學成果展,提供多元學習與歷練的舞台。


畢業生不論在升學就業或國家考試,均可選擇土木、景觀規劃設計水保、水利與生態等相關領域繼續深造或進入職場服務,常年來所培植的畢業系友,在社會各界均有亮麗之表現。













碩士班

本系碩士班成立於民國92年,以培育具有分析判斷與獨立執行完成環境與防災設計領域相關知識之論文、協調溝通與執行專案之應用能力,以及具有終身學習能力與專業倫理素養之人才為目標。

亦於102年起通過中華工程教育學會(IEET)工程及科技教育認證。

歷年來已經培育有70位碩士畢業生,分別在社會各業服務,其中包括有3位同學再繼續出國或國內博士班深造。
碩士生在學期間,大都跟隨指導教授進行國科會計畫或其他委託研究計畫案,統計自民國92年至105年止,系所老師共執行之研究計畫約有70件,總金額約達4586萬元,從這些計畫的執行,對於參與碩士生的專業研究能力養成,以及提供學生獎助學金等均有極大的助益。

此外,碩士生大都有參與產學合作或赴業界進行實務研究的機會,暑期亦可參與海外遊學活動,目前本系已經和日本早稻田大學、澳洲葛里菲斯大學、北京林業大學、中國美術學院上海設計學院等有過交流活動,以開拓學生視野和培養國際觀。












cron web_use_log